Азотные удобрения продолжают оставаться предметом политического противостояния между МинАП и Минпромом. Так, за истекшую неделю карбамид и аммиачная селитра поднялись в цене на мировом рынке еще примерно на $5 за 1 т — до $300-305 и $255-260, соответственно, сообщает «Госвнешинформ». Но аграрное министерство продолжает уверять, что причин для роста цен на внутреннем рынке нет.

подробнее

Темпы поставок зерновых за восемь дней февраля составили 150 тыс. т, что позволяет сделать неутешительный прогноз.

подробнее

Минэкономики начало специальное расследование по импорту сложных удобрений вопреки сопротивлению Минагрополитики. Его результатом может стать ограничение ввоза NPK российского и белорусского происхождения до 100-110 тыс. т или временная пошлина в размере 30-40% стоимости этих удобрений. Ожидается, что такие меры заставят импортеров отказаться от демпинга в Украине.

подробнее

Не принятый госбюджет и снегопады ставят под вопрос урожайность отечественных полей Производители азотных удобрений устремились на внешние рынки, где цены бьют рекорды после кризисного падения. Это вызовет дефицит удобрений в Украине и приведет к росту цен, считают эксперты.

подробнее

«Укрзализныця» совместно с Министерством транспорта и связи Украины разрабатывает формат электронного перевозочного документа и порядок его применения при перевозке грузов железнодорожным транспортом, сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

подробнее

Министерство промышленной политики Украины вновь предлагает ведущим производителям удобрений зафиксировать цены на их продукцию (аммиачную селитру, карбамид, фосфорсодержащие и сложные минудобрения) для аграриев под весенне-полевые работы 2010 г.

подробнее

Всего страниц: 118 Страницы: << < 116 | 117 | 118